Der Blätterkatalog benötigt Javascript.
Bitte aktivieren Sie Javascript in Ihren Browser-Einstellungen.
The Blätterkatalog requires Javascript.
Please activate Javascript in your browser settings.
Inhalt | Juli August 2023 4 www labo de 12 – 39 Lebensmittelanalytik Ab S 42 Aus der Forschung Süßstoffe Spurenelemente oder PFAS – was können sie im menschlichen Körper bewirken? Inhalt Lebensmittelanalytik 12 Erbgutschädigende Verbindungen in Pflanzenölen Mit Planar-Chromatographie zum Wirkstoffprofil 14 Analytik für mehr Lebensmittelsicherheit Mykotoxine in Lebensmitteln mit einem Multiplexing-Immunoassay identifizieren 18 Aminosäureanalytik Methode mit automatisierter Vorsäulenderivatisierung 22 Epigenetischer Fingerabdruck als Herkunftsnachweis Verfahren das Unterschiede in der Tierhaltung aufdecken kann 24 Proteinzusammensetzung von Weizenarten sehr unterschiedlich Studie zur Gesamtheit der Proteine in fünf Weizenarten 26 Cadmium in Kakaobohnen Elementverteilung mit Röntgenfluoreszenz-Techniken darstellen 28 Canthaxanthin-Gehalte in Eiern Untersuchungen an Nicht-Biound Bio-Produkten im Vergleich 32 Spektralphotometrische Wassertests Über den Einsatz von UV Vis-Photometrie vom Wasserwerk bis zur Kläranlage 35 Neue Trinkwasserverordnung Vorgaben der novellierten Fassung 7-8 2023