Der Blätterkatalog benötigt Javascript.
Bitte aktivieren Sie Javascript in Ihren Browser-Einstellungen.
The Blätterkatalog requires Javascript.
Please activate Javascript in your browser settings.
Schwerpunkt | Thema 16 3 2021 www labo de Ohne Wasser kein Leben auf der Erde und obwohl der blaue Planet zu zwei Dritteln mit Wasser bedeckt ist so sind nur 2 5 % aller Vorkommen Süßwasser Die Menschen deren Körper zu etwa 75 % aus Wasser bestehen benötigen es als Trinkwasser um ihren Wasserhaushalt zu regeln sie brauchen es zum Anbau und zur Zubereitung ihrer Nahrung oder für die Hygiene um nur drei Beispiele zu nennen In Deutschland summiert sich der persönliche Verbrauch auf ca 123 Liter pro Kopf und Tag Wasser ist das wichtigste Nahrungsmittel an seine Analytik werden daher sehr hohe Ansprüche gestellt In allen Ländern regeln Grenzwerte seine Genusstauglichkeit mit zahlreichen biologischen und chemischen Parametern Eine wichtige Kenngröße sind anorganische Anionen deren Bestimmung mittels Ionenchromatographie in einer eigenen Norm geregelt ist Im Folgenden werden verschiedene Applikationen beschrieben Wasser das wichtigste Gut Qualitätsanalytik mit Ionenchromatographie Yeryomina Anastassiya Shutterstock com